СВЕРХНОРМАЛЬНОСТЬ

 

 

Метафизика является продолжением физической реальности, ее внутренней сущностью, высотой и глубиной, потенциалом и духом. Ее тонкая, пластичная, вариативная и не имеющая явных граней природа таит в себе множество опасностей.

 

На метафизическом уровне возникают мириады иллюзий, способных пьянить, искушать, страшить и заставлять терять голову. Многие не выдерживают – становятся наивными, зависимыми, убежденными, одержимыми, агрессивными, маниакальными, депрессивными.

 

Физика развертывает себя на метафизическом уровне. Это означает, что любые неразрешенные проблемы психофизического порядка способны гиперболизироваться и принимать самые различные очертания на более тонких планах.

 

Травмы, болезни, комплексы, страхи, неврозы, психическая неустойчивость, инфантильность, семейные проблемы, социальная и сексуальная нереализованность, перекосы развития – все это может разворачиваться на метафизическом уровне, трансформироваться в неочевидные формы и радикально искажать картину реальности.

 

Исходя из такой специфики, в рамках Новой Метафизики мы постулируем сверхнормальность как конфигурацию, необходимую для работы с метафизическим планом.

 

Нормальность для метафизики недостаточна. Во-первых, она обычно не имеет выхода на метафизику. Во-вторых, она не в состоянии сопротивляться тонким соблазнам.

 

Сверхнормальность предполагает адекватность, устойчивость, бдительность и отсутствие шлейфа физических и психических проблем, способных прорастать, развиваться и влиять на уровни высшего порядка.

 

Те, кто входят в мир метафизики со шлейфом проблем, очень быстро становятся неадекватны. И таких - подавляющее большинство. Эти проблемы, как правило, не разрешаются, а усугубляются. Мы не можем им запретить это делать, поэтому такие люди часто заражаются безумием и заражают других. Это распространенная философская болезнь и метафизическое наказание.

 

Метафизическая работа требует основательной подготовки – все существенные проблемы обозначенного рода должны быть предварительно решены, отреагированы и закрыты. Только в таких условиях возможно получение действительно адекватных результатов.

 

E.R.